أمل عبد العزيز أبو حجر
جهة العمل المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA
قسم السموم الفطرية
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني clff @ intouch.com
تليفونات العمل 5732280
5731989
فاكس 5732280
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [29/02/2012]
بـــــــــاحث أول فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [13/01/2007]
بـــــــــــــاحث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [29/03/2001]
باحث مساعد فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [31/10/1994]
مساعد باحث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [01/04/1993]
البحوث المنشورة
بحوث وأنشطة تطبيقية:
- تأثير تصنيع وتخزين منتجات الفول السوداني على تركيز الأفلاتوكسين بها (2012)
- تقليل سمية الأوكراتوكسين أ عن طريق استخدام حبة البركة و جدر خلايا الخميرة الجافة في علائق السمك البلطي النيلي المستزرع في مصر (2011)
- تقليل سمية الأوكراتوكسين أ عن طريق استخدام حبة البركة و جدر خلايا الخميرة الجافة في علائق السمك البلطي النيلي المستزرع في مصر (2011)
- تقليل سمية الأوكراتوكسين أ عن طريق استخدام حبة البركة و جدر خلايا الخميرة الجافة في علائق السمك البلطي النيلي المستزرع في مصر (2011)
- تأثير المستخلص الإيثانولي لقشر الرمان على الجهد المؤكسد الحادث بالأفلاتوكسينات في الجرذان (2011)
- تأثير بروبيوتيك بكتيري على سمية الأ فلاتوكسين فى كتاكيت التسمين: أداء النمو،قياسات السيرم و التغيرات النسيجية (2011)
- تأثير تصنيع وتخزين منتجات الفول السوداني على تركيز الأفلاتوكسين بها (2011)
- تواجد سموم الفيومينيسين ب1 ، ب2 في الأذرة الصفراء و منتجاتها (أغذية- أعلاف) و تأثير بعض المعاملات الطبيعية على ثباتها (2010)
- التسمم الأفلاتوكسينى فى الدجاج فعّالية سليكات الألومنيوم وجدر خلايا الخميرة فى الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات على الأداء الإنتاجى لدجاج التسمين (2010)
- تواجد سموم الفيومنسين ب1 ، ب2 في الأذرة الصفراء و منتجاتها (أغذية- أعلاف) و تأثير بعض المعاملات الطبيعية على ثباتها (2010)
- التسمم الأفلاتوكسيني في الدجاج: 1- فݝالية سليكات الألومنيوم و جدر خلايا الخميرة في الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات على الأداء الإنتاجي لدجاج التسمين (2010)
- التسمم الأفلاتوكسيني في الدجاج: 2 فݝالية سليكات الألومنيوم و جدر خلايا الخميرة في الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات في أنسجة دجاج التسمين (2010)
- فعّالية سليكات الألومنيوم وجدر خلايا الخميرة فى الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات فى أنسجة دجاج التسمين (2010)
- فعّالية سليكات الألومنيوم وجدر خلايا الخميرة فى الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات على الأداء الإنتاجى لدجاج التسمين (2010)
- فعّالية سليكات الألومنيوم وجدر خلايا الخميرة فى الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات على الأداء الإنتاجى لدجاج التسمين (2010)
- فعّالية سليكات الألومنيوم وجدر خلايا الخميرة فى الحد من التأثيرات السمية للأفلاتوكسينات فى أنسجة دجاج التسمين (2010)
- تحوير سمية الأفلاتوكسين في الجرذان عن طريق استخدام المستخلص الإيثانولي لقشر الرمان (2009)
- فاعلية قشر الرمان في تحسين التأثير السام للأفلاتوكسينات في خنازير غينيا (2009)
- التأثير الوقائي لقشر الرمان ضد التغير الباثولوجي الحادث بالأفلاتوكسينات على أنسجة خنازير غينيا (2009)
- التأثير الوقائى لقشر الرمان ضد التغير الباثولوجى الحادث بالافلاتوكسين على أنسجه خنازير غينيا (2009)
- فاعلية قشر الرمان في تحسينِ التأثير السام للأفلاتوكسين في خنازيرِ غينيا (2009)
- دور معقدات البيريميدين و البيورين و الأحماض الأمينية في التغذية (2005)
مشاريع